С каждым годом в Санкт-Петербурге появляется все больше компаний, которые нуждаются в помещении под офис. Самый простой вариант решения данной проблемы — аренда офиса, однако и здесь имеются свои нюансы. Фирмам приходится пересмотреть кучу предложений и выбрать из них те, где предлагаются наиболее выгодные условия. Часто при поиске подходящего варианта обращаются к газетам и журналам, где можно встретить множество подобных объявлений.

Подбирать офис самому или с помощью агентства?

Как мы выбирали офис? Сегодня многие фирмы превратили аренду офисов в довольно прибыльный бизнес. Тот факт, что постоянно находятся компании, желающие снять помещения под офис, платя за них немалые деньги, помогает и дальше развиваться такому направлению как коммерческая недвижимость. Регулярно появляются все новые и новые компании, которые решаются связать свою деятельность с арендой площадей под офисы и склады. Таким образом, сегодня в Санкт-Петербурге представлено немало как владельцев помещений, так и девелоперов, риэлторов, а помимо этого и агентств недвижимости. Причем большинство из действующих компаний начали оказывать подобные услуги не так давно, а потому от них не стоит ждать наиболее привлекательных условий для клиентов. Среди них можно обнаружить и нечестных арендодателей, готовых сдать низкого качества помещения по высоким расценкам.

Аренда офиса в бизнес-центре

Как мы выбирали офис?Чтобы понять, насколько солидной является компания, достаточно выяснить, какие варианты недвижимости она предлагает к аренде. В современных условиях на рынке недвижимости наблюдается дефицит офисных помещений площадью 20-100 квадратных метров. Это заставляет отдельных девелоперов проявлять инициативу: они ищут дома, жильцы которых согласны продать свои квартиры, а после покупки устраивают там офисы. На фоне повышения интереса к офисным помещениям малой площади создаются условия для установления все более высоких расценок на аренду подобных объектов.

Местоположение бизнес-центра

При выборе бизнес-центра, в котором расположится ваш офис, главное, что вам следует учитывать — многофункциональность. Если характер деятельности вашей фирмы предусматривает постоянное взаимодействие с клиентами, покупателями, встречи за пределами офиса, то при выборе места вам следует в первую очередь исходить из месторасположения бизнес-центра, его удаленности по отношению к исторической и деловой части города. Не менее важным критерием является и его транспортная доступность.

Класс бизнес-центра
При выборе бизнес-центра важно, чтобы в нем были созданы условия, которые должны иметь современные офисы определенного класса.

Бизнес-центры класса А — обычно для них отводится самая посещаемая часть города — исторический центр Санкт-Петербурга.
Категория B – подобные бизнес-центры можно встретить в зонах исторического центра, которые не соответствуют требованиям класса А.
Бизнес-центры класса C — несмотря на то, что они находятся на значительном расстоянии от центра, они лишены проблем с транспортной доступностью.

Так же рекомендую почитать наш пост стройку загородного дома http://stroitelstvodom.ru/stat-i/nachalo-stroitelstva-zagorodnogo-doma.html